Как от нежелательных волос избавлялись с древнейших времен?

До нашей эры отсутствие волосков на теле считалось символом юности и невинности. В Древнем Риме процедуру эпиляции проводили в специальных банях-термах: волоски накручивали на крепкую нитку и резким движением вырывали с корнем.

В Древнем Египте с волосами на теле боролись не только женщины, но и мужчины. В ход шли все подручные средства: камни, острые ракушки, пемза, сахарная паста. Кстати, если верить историкам, именно египтянам мы должны быть благодарны за изобретение первой бритвы.

Превзошли египтян только древние греки: они не утруждали себя заточкой камней, а просто опаливали ненужную растительность масляной лампой.

Во времена Османской империи (XIII век) изобрели полоски для депиляции. В знаменитых турецких банях отводилось специальное помещение, где всем желающим помогали избавиться от нежелательных волос. Состав смеси по сегодняшний день является тайной.

В 1760 году французский парикмахер Жан Жак Перре создал первую в мире опасную бритву для мужчин, которая очень быстро перекочевала и в женскую косметичку.

В 1930-е годы моду входят бикини, и теперь удалять нужно все, что некрасиво торчит из-под маленьких трусиков. В это же время проводится тест первого электроэпилятора. По слухам, процесс эпиляции тела занимал 18 часов.

В начале 90-х девушки осваивают все новые способы борьбы с нежелательной растительностью. В салонах красоты появляются новые услуги: эпиляция горячим воском и шугаринг (сахарная эпиляция) — да многие и сейчас пользуются этими методиками для удаления нежелательных волос, претерпевая боль и дискомфорт от процедуры. При этом достигнутый результат сохраняется лишь на пару недель.

НАШЕ ВРЕМЯ

Удалить нежелательные волосы можно совершенно без боли, быстро и на долгий срок — после курса лазерной эпиляции волосы не растут на протяжении от 2-х до 7-ми лет (зависит от индивидуальных особенностей организма, гормонального фона). В Lazerhall специалисты работают на самом передовом оборудовании мировых брендов индустрии, которое позволяет проводить лазерное удаление нежелательных волос настолько безболезненно, что во время процедуры лазерной эпиляции Вам не потребуется дополнительное обезболивание.

Жизнь — это короткий миг между прыщами и морщинами!